천문학자들은 은하수에 관한 엄청난 발표를 하려고 합니다

2주 안에 유럽남방천문대(ESO)는 우리 은하에 대한 새로운 정보를 전 세계에 제공할 것입니다.

발표 내용이 무엇인지는 아무도 예상하지 못하지만 최근 그들의 노력에 대해 알고 있는 바에 따르면 흥분할 만한 이유가 있습니다. 제시된 결과는 다음과 같습니다. 이벤트 호라이즌 망원경 (EHT)는 2019년 최초의 블랙홀 이미지 생성을 담당했습니다.

지금까지 몇 년 동안 EHT 프로젝트는 우리 은하의 핵심인 우리 은하에 대해 연구해 왔으며, 여기에는 궁수자리 A*.

그들이 무엇을 발견하든, 그들은 그것을 많이 만듭니다.

과학자들이 전 세계에서 동시 기자 회견을 주최함에 따라 그들이 숨기고 있는 것은 2019년의 역사적인 순간 이후에 첫 번째 블랙홀을 탐지하기 위한 다음 배치일 가능성이 매우 높습니다.

결과에 대한 회의는 2022년 5월 12일 15:00 CET(13:00 UTC, 9:00 EDT)에 온라인으로 중계된 후 전 세계에서 온 6명의 천문학자와 함께하는 YouTube 이벤트가 이어집니다. 보도 자료 포함할 것이다 광범위한 지원 시청각 자료(IKE!).

천문학자들이 Sgr A* 사건의 지평선의 직접적인 이미지를 생성할 수 있다면, 이것은 당신이 놓치고 싶지 않은 역사적인 순간이 될 것입니다.

블랙홀 모든 전자기 복사를 흡수하는 단어의 문자적인 의미에서 보이지 않기 때문에 사진을 찍는 것은 매우 어렵습니다. 우리가 보기를 바라는 것은 이벤트 지평선뿐입니다. 본질적으로, 블랙홀 다이어그램은 빛이 더 이상 블랙홀의 중력을 벗어날 수 없는 곳을 나타냅니다.

그러나 A* 병장은 먼지와 가스 구름에 가려져 특히 연구하기가 어렵습니다.

천문학자들이 블랙홀의 지평선을 이미지화했다면 그것은 빛나는 케이크처럼 보일 것입니다. 이것은 블랙홀의 강착 원반으로, 가스와 먼지의 고리로, 심연으로 떨어질 때 강렬한 복사를 방출합니다.

(EHT 협업)

ESO 보도 자료는 2019년 블랙홀의 첫 라이브 이미지를 발표하기 전에 사용한 것과 동일한 “선구적”인 것을 약속합니다.

은하의 중심에는 M87이 있었는데, 이 블랙홀의 질량은 우리 태양 질량의 65억 배입니다. 사건의 지평선의 반지름은 약 200억 킬로미터로 정말 먼 거리입니다.

READ  해왕성에서 예상치 못한 대기 온도 변화가 감지되었습니다.

전문가들은 실제 사진을 찍는 것을 13,000킬로미터(8,000마일) 거리에서 1밀리미터 크기의 물체를 관찰하는 것과 비교합니다.

Srg A*는 우리 은하의 중심에 있는 우리에게 훨씬 더 가깝습니다. 그러나 초거대질량 블랙홀의 경우에는 다소 작으며, 태양보다 430만배 더 큽니다.. M87*보다 상대적으로 지구에 더 가깝기 때문에 감지할 수 있습니다.

따라서 천문학자들이 마침내 사건의 지평선에 대한 그림을 얻는다면 그것은 확실히 획기적인 사건이 될 것입니다.

ESO가 우리에게 무엇을 보여줄지 너무 기대됩니다. 이 공간을 주목하세요. 당신은 찾을 수 있습니다 광고에 대한 자세한 내용은 여기.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.